Домен под номер телефона

Буквально до вчерашнего дня в некоторых случаях казалась удачной мысль приобрести домен для клиента на основе его телефонного номера. Например, вы запускаете бизнес, где очень много конкурентов, которые давно на рынке. Соответственно, всевозможные варианты домена с упоминанием товара или услуги с разными префиксами и суффиксами заняты. Теперь наше мнение радикально изменилось.
Дело в том, что Гугл не принял нашу рекламную кампанию в Google Ads с формулировкой «Номер телефона в тексте объявления». Мы попытались не согласиться, нажав кнопку «Сохранить с нарушениями», но модераториал повторился. Упираться дальше и подавать апелляцию мы не стали.

номер телефона домен.png


Проверять, как такая ситуация модерируется в Яндекс.Директ мы не будем, пусть даже Яндекс и пропустит такое объявление, но какой в этом смысл, если реклама нужна в обеих системах?
Пользуясь случаем, хотим предостеречь от регистрации в качестве основного кириллические домены. Кроме эстетического довода (коряво выглядит punycode), есть два практических резона - проблема с доменной почтой и отказы работать с такими сайтами в некоторых сервисах для вебмастеров.

Поделиться:


Вернуться в блог